Производство пиломатериалов в России за 8 месяцев выросло на 16% - www.spbstanok.ru

Производство пиломатериалов в России за 8 месяцев выросло на 16%

Создано: 20.09.2019
Просмотров: 63

По данным Росстата, за прошедшие восемь месяцев текущего года отечественный ЛПК демонстрирует уверенный рост практически по всем направлениям производства. Так, объем выпуска пиломатериалов достиг показателя в 20,2 млн куб. м – это почти на 16% превосходит результат за январь-август 2018-го.

В сегменте деревянных панелей также отмечена положительная динамика. Промышленное производство фанеры и других аналогичных материалов в годовом исчислении выросло на 6% до 2,8 млн куб. м, древесно-стружечных плит – на 6,7% (6,6 млн усл. кубометров), древесноволокнистых плит – на 7% (453 млн усл. кв. м).

Значительный рост показывает отечественное пеллетное производство. С января по август в стране из древесных отходов было изготовлено около 1,07 млн т топливных гранул, что почти на 21% превышает результат, показанный за 8 месяцев предыдущего года.

Что касается целлюлозно-бумажного производства, то здесь отмечены смешанные показатели. Объем выпуска целлюлозы из древесины и другого волокнистого сырья за отчетный период снизился в годовом исчислении на 3,5% и составил 5,5 млн т, а производство бумажной и картонной продукции осталось примерно на прошлогоднем уровне – 6 млн т или +0,6%. При этом объем выпуска гофробумаги и гофрокартона вырос на 2,1% (3,7 млрд кв. м), а обоев в рулонах – на 12,9% (100 млн усл. единиц).

Наибольший спад отмечен в промышленном производстве окон и оконных коробок из дерева – за отчетный период данной продукции было выпущено 308 тыс. кв. м, что на 21,1% ниже, чем за январь-август прошлого года. В то же время производство деревянных дверей, их каркасов и порогов, наоборот, выросло – 8,4 млн кв. м или +8% к прошлогоднему результату.