Объем выпуска ламината в 2018 году сократился на 3,4% - www.spbstanok.ru

Объем выпуска ламината в 2018 году сократился на 3,4%

Создано: 19.07.2019
Просмотров: 108

Глобальный рынок ламинированных полов по итогам 2018 года продемонстрировал снижение производства, что наблюдается впервые после продолжавшегося несколько лет подряд роста, сообщает информационный портал EUWID. В количественном выражении мировой объем выпуска ламината за прошедший год сократился на 3,4 % и составил 985 млн кв.м.

Спад отмечен во всех ключевых для отрасли регионах. В Европе, которая является ведущим мировым рынком ламинированных полов, объем производства снизился на 4,7% и составил 605 млн кв.м. В Азии и Америке спад был не такой существенный: выпуск азиатского ламината сократился на 1,7% до 281 млн кв.м., а в Южной и Северной Америке отгрузки продукции уменьшились на 1,0% до 99 млн кв.м.

Таким образом, в 2018 году на европейский рынок пришлось порядка 61% выпущенного ламината во всем мире, 29% продукции было поставлено из Азии, а 10% – из стран Южной и Северной Америки. Крупнейшими странами-производителями стали Китай с долей мирового производства около 26%, Германия (23%), Россия и Турция (по 9% каждая), США (8%), Австрия, Бельгия и Польша (4% каждая).

На долю десяти крупнейших производителей ламинированных полов пришлось порядка 67% выпущенной продукции с объемом в 660 млн кв.м. Лидером отрасли с небольшим отрывом стал австрийский концерн Kronospan, за ним следуют швейцарская Группа Swiss Krono Group и американский производитель Mohawk Industries. Следующие места заняли компании Classen, Egger, и Kastamonu Entegre соответственно. Седьмое и восьмое места остались за китайскими производителями Power Dekor Group и Nature Home Holding. Десятку лидеров замкнули турецкие предприятия Yildiz Entegre и AGT.