Новое лесопильное производство введено в строй в Смоленской области - www.spbstanok.ru

Новое лесопильное производство введено в строй в Смоленской области

Создано: 25.02.2019
Просмотров: 235

В в Угранском районе Смоленской области торжественное введен в строй новый лесопильный завод «Пладонит». Предприятие построено в рамках инвестпроекта по созданию производства полного цикла по переработке древесины, который компания «Пладонит» осуществляет совместно с ООО «Угра-ЛесЭкспорт».

На сегодняшний день завершено строительство завода производительностью 200 м3 пиломатериала в смену, приобретено современное лесозаготовительное оборудование, в частности, автоматизированные комплексы по пилению круглого бруса, а также техника для его транспортировки.

Как рассказал генеральный директор компании Андрей Чигвинцев, в настоящее время годовой объем готовой продукции на предприятиях «Пладонит» и «Угра-ЛесЭкспорт» составляет около 76 тыс. м3 круглого леса.

Пиломатериалы поставляются в крупные деревообрабатывающие компании, а также фирмы, производящие мебель, мебельные заготовки, отделочные материалы, в их числе – «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин», «Shatura Wood», «Плитспичпром», «Futura» и пр.

В нынешнем году предполагается строительство склада готовой продукции площадью 1,5 тыс. м2, сушильного комплекса с единовременной загрузкой 600 м3 сырья, а также завода по выпуску пеллет.

Предполагается, что общий объем вложений в данный проект составит 270 млн рублей.