Segezha Group рассматривает идею реализации проекта деревянного домостроения в Кировской обл. - www.spbstanok.ru

Segezha Group рассматривает идею реализации проекта деревянного домостроения в Кировской обл.

Создано: 15.02.2019
Просмотров: 209

Президент Segezha Group Михаил Шамолин и губернатор Кировской обл. Игорь Васильев обсудили перспективы развития в регионе деревянного домостроения в рамках государственных программ, об этом сообщает пресс-служба Segezha Group. 

Стороны отметили необходимость использования преимуществ малоэтажного строительства на базе деревянных конструкций высокой заводской готовности в обеспечение реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Речь шла о возможностях строительства с применением современных деревянных конструкций для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также социальной застройки.

Стороны не исключили организацию постоянно действующей экспозиции пилотных проектов домов из дерева в Кировской обл., а также договорились о совместной работе над нормативно-правовой базой в области деревянного строительства. При обеспечении устойчивого спроса на деревянные дома компания проанализирует идею реализации проекта деревянного домостроения в Кировской обл.

«Если государством будут созданы условия и если будет сформирован спрос, мы готовы рассмотреть возможность строительства ДОК в Кировской обл., — сообщил директор по работе с государственными органами Segezha Group Николай Иванов. — Мы договорились с губернатором, что компания сделает два-три пилотных дома для постоянно действующей экспозиции».

По оценке экспертов отрасли, сумма инвестиций в подобный проект зависит от конфигурации завода. Если речь идет только о домостроении, инвестиции могут составить около 500—600 млн руб., если о полном цикле с лесозаготовкой и лесопилением — более 5 млрд руб.