Модернизация котельного оборудования завершена на "Жешартский ЛПК" - www.spbstanok.ru

Модернизация котельного оборудования завершена на "Жешартский ЛПК"

Создано: 01.02.2019
Просмотров: 185

В конце 2018 года в котельной Жешартского ЛПК завершены работы по замене бло­ка одного из котлов. Взамен отработавшего 27 лет парового котла с газомазут­ной го­релкой предприятием был приобретен блок парового котла нового поколения.  Работы над проектом стоимостью 20 миллионов рублей продол­жались в течение всего 2018 года.

Реше­ние этой проблемы обеспечит надежное теплоснабжение жи­лых домов моного­рода и цехов предприятия, сделает его более экономичным, сооб­щили на комбинате. Для замены котла была произведена серьезная подготовительная работа. Были заключены догово­ры на поставку современной итальянской газовой горелки с регулируемой мощно­стью от 4,5 до 19 тысяч киловатт.

Летом, после получения комплектующих, сотрудники разных служб комбината приступили к работам по замене блока котла и монтажу вспомогательного оборудования. А в конце осени начались пуско-наладочные меро­приятия: произвели промывку, щелочение котла, режимную наладку.

Для работы на новом оборудовании операторы и мастера котельного цеха прошли профильное обуче­ние. Этот проект крайне необходим, как для комбината, так и для Жешарта в целом. Ведь зимой, когда стрелка термометра опускается ниже 25 градусов, поддержание стабильной температуры теплоно­сителя крайне важно. К тому же, благодаря автома­тике обеспечивается безопасность работы котла, исключается человеческий фактор.

Завод круглогодично обеспечивает поселок горячей водой и отоплением. Для жителей Жешарта, в первую очередь, важна надежность и стабильность в рабо­те гра­дообразующего предприятия. Не секрет, что Жешарт по горячей воде и отоплению полностью зависит от фанер­ного комбината. И в отопительный сезон, и весь круглый год, у нас есть горячая вода, а это самый главный плюс для наших жителей.