Новая лесопильная линия Brenta будет запущена Пестовским ЛПК - www.spbstanok.ru

Новая лесопильная линия Brenta будет запущена Пестовским ЛПК

Создано: 15.01.2019
Просмотров: 400

В лесопильном цехе Пестовского лесопромышленного комплекса (входит в ГК "УЛК") ведутся работы по заливке фундамента под лесопильную линию Brenta, предназначенную для распиловки древесины больших диаметров. Следующим этапом станут монтажные работы по установке оборудования лесопильной линии, ввод в эксплуатацию которой запланирован на 31 марта 2019 года.

Новую технику осваивают и в другом подразделении ГК "УЛК" - автотранспортный цех Вельского ЛПК пополнился двумя новыми фронтальными погрузчиками Volvo, предназначенными для погрузки сыпучих материалов и перевозки лесоматериалов.

С момента открытия в декабре 2017 года, Пестовский лесопромышленный комплекс претерпел множество позитивных изменений, в том числе строительство бетонного завода и бетонирование более 7 га площадей в рамках благоустройства, обновление автопарка.

Проведена плановая модернизация оборудования лесопильного цеха и цеха сухой сортировки, которой не было здесь с момента строительства завода. Также в этом году Пестовский ЛПК получил сертификат FSC, который является подтверждением того, что организация может вести экологически, экономически и социально ответственную деятельность.

Помимо этого, завод достиг рекордных производственных показателей за всю его историю – в августе он переработал почти 52 тысячи кубометров пиловочника, а в октябре – уже 53 тысячи.

На данный момент ведется строительство ремонтно-механических мастерских и системы орошения пиловочника. В ближайшие месяцы продолжатся строительные работы в лесопильном цехе №2, где в дальнейшем разместится линия лесопиления Brenta, – она позволит перерабатывать толстомерное пиловочное сырье. На сегодня там ведутся работы по заливке фундамента.

У Пестовского ЛПК есть потенциал для увеличения производственных мощностей. Если план переработки пиловочника на 2018 год составил 460 тыс. кбм (планируется его перевыполнить на уровне 470 тыс.), то на следующий год поставлена задача – переработать 600 тыс. кбм пиловочника. Завод обновлен, реконструирован, так что поставленные задачи абсолютно реальны.