В России продолжат строить многоэтажные офисы из дерева, в Великобритании нет - www.spbstanok.ru

В России продолжат строить многоэтажные офисы из дерева, в Великобритании нет

Создано: 07.12.2018
Просмотров: 243

Российская строительная компания Good Wood готова продолжать строить многоэтажные офисы из дерева. Ранее компания, специализирующаяся на деревянном домостроении, построила для себя в Зеленограде четырехэтажный офис Good Wood Plaza, который внесен в Книгу рекордов России как самое высокое (19,8 метра) офисное здание из дерева.

Фасады здания целиком возводится из клееного бруса и стекла. Офис площадью 3,4 тысячи человек рассчитан на 300 человек.

По мнению специалистов компании, подобные многоэтажные строения из дерева могут быть востребованы в качестве офисов и для других конмпаний. Good Wood уже поступали предложениям создать подобные проекты, пока они не остаются на стадии обсуждений, и не всегда поступающие предложения реалистичны.

На другом конце Европы, правительство Великобритании официально запретило использование легковоспламеняющихся материалов при возведении внешних стен зданий, что приведет к снижению использования перекрестно-клееных панелей (CLT) и подобных материалов в строительных работах.

Причиной для принятия такого решения стал пожар в 24-этажном здании Grenfell Tower, который случился 14 июня 2017 г. в лондонском районе Северный Кенсингтон и привел к гибели 72 человек.

Отныне в Великобритании запрещается использование легковоспламеняющихся материалов при возведении и ремонте жилых зданий и социальных объектов (больницы, хосписы, дома престарелых и т. д.) высотой более 18 м.