Российская мебель пользуется спросом - www.spbstanok.ru

Российская мебель пользуется спросом

Создано: 27.11.2018
Просмотров: 353

В ЦВК «Экспоцентр» в Москве прошла 30-я международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы», в которой принимали участие 782 компании из 28 стран мира, из них 552 компании – из России. В торжественном открытии мероприятия приняли участие представители Минпромторга России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и крупнейших мебельных концернов.

Российская мебельная промышленность обладает большим потенциалом. Тем не менее, отрасль нуждается в обновлении. Для создания конкурентоспособной индустрии необходим новый подход производству. Именно качество становится одним из ключевых критериев в конкурентной борьбе производителей мебели.

Благодаря высокому качеству продукции, которую производят российские предприятия, постепенно наращиваетсяпроизводство. По итогам первого полугодия его объёмы увеличились на 8,5%, экспорт российской мебели вырос на 30,8% и составил 84,4 млн долларов. Мебельный рынок России оценивается в более чем 370 млрд рублей.

В этом году впервые в истории выставки «Мебель» состоялся Всероссийский форум «RusМебель. Перезагрузка-2018», посвящённый развитию мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Деловую программу Форума открыло пленарное заседание «Мебельная индустрия 4.0: Сделано в России» с участием представителей Минпромторга России, ТПП РФ и отраслевых ассоциаций.

Кроме того, в рамках выставки был организован III Международный форум инноваций в промышленном дизайне PUSHKA, а также подведены итоги XIII Национальной премии в области промышленного дизайна мебели.

На самой выставке в этом году были представлены десять тематических салонов, в частности салон «Звёзды будущего», где презентована авторская продукция мебельных бюро, дизайн-ателье и небольших столярных мастерских. Также на выставке работал центр по подбору персонала и проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта».