Компания Leitz (Германия) представила новейшие разработки в области инструментальных систем для обработки древесины на выставке Ligna 2019. Как заявили выступившие на презентации руководители компании, основным приоритетом всех новых разработок компании по-прежнему остается повышение эффективности производства и снижение затрат.

Клееная балка и клееный брус производства Сокольского деревообрабатывающего комбината (входит в Segezha Group) награждены золотыми знаками качества «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». 

Segezha Group приобрела полный комплект оборудования для строящегося производства CLT панелей в Вологодской области. Новый актив - ООО «Сокол СиЭлТи» - планируется разместить на промплощадке Сокольского ДОК. Мощность завода «Сокол СиЭлТи» составит 35 тыс. м3 продукции в год. Финальная комплектация оборудования (более 90 позиций) закуплена у компании Ledinek (Австрия).

В регионе деятельности Сибирского таможенного управления общий объем экспорта лесоматериалов в 1 квартале 2019 года составил $634,7 млн, что на 3,5% меньше, чем в 1 квартале 2018 года. Снижение стоимостного объема экспорта обусловлено снижением поставок необработанных лесоматериалов на 22,3% в физическом и на 23,4% в стоимостном объеме.

Вельский ЛПК (бывший ООО «ЛПК Север») из Архангельской области вошел в структуру ГК «УЛК» в 2018 году и начал активно развиваться. В первом квартале 2019 года объем выпуска древесных топливных гранул составил 15 000 тонн. Это рекордные показатели для предприятия.

Шведский производитель деревообрабатывающего оборудования - компания Wood Processing Machinery (WPM Sweden) - представит на выставке Ligna новинку. Это ленточнопильный делительный станок (предназначен для деления заготовки на две части) в составе строгальной или делительной линии.

По оценке дивизиона «Фанера и плиты» Segezha Group в последние годы потребление березовой фанеры в мире росло средними темпами 2-2,7% в год. В целом объем производства фанеры в 2018 году в России вырос с 3,7 млн. м3 до 4,1 млн. м3/год.

Резкий рост продаж жилых новостроек в 2018 году привел к столь же стремительному увеличению спроса на мебель: в прошлом году россияне купили мебели на 30% больше, чем в 2017-м. Половина мебели в российских магазинах — отечественная, особенно существенно прибавил сегмент кухонь.

Объем мировой торговли древесными топливными гранулами по итогам 2018 г. достиг рекордных 22,3 млн т, что на 21% больше результата 2017 года. Совокупная доля основных экспортеров — США, Канады, Вьетнама, Латвии и России — составила около 69%, далее за «большой пятеркой» в порядке убывания следуют Эстония, Австрия, Малайзия, Дания и Германия.

«От углерода к кислороду: дерево - экономика новой эпохи» - специализированная секция с таким названием состоялась 25 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума. Обсуждались вопросы наращивания экспорта продукции ЛПК, принцип рециркулярности в производстве, выпуск биотоплива, эко-кварталы деревянного жилья и т.д.

4-8 июня 2018 года состоится мобильная выставка биотопливных, биоэнергетических, лесозаготовительных и лесопильных технологий в Республике Коми. Выставка проводится ИАА «ИНФОБИО», журналами «Международная Биоэнергетика» и «ЛеспромИнформ» при поддержке Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

Компания Heinola Sawmill Machinery Inc. (Финляндия) осуществила поставку восьми сушильных двухзонных камер HFB для ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс» (входит в ГК «УЛК»). Совокупная мощность оборудования составляет 400 тыс. м3 в год при сушке хвойной древесины до 11% конечной влажности.

Третий участок ЗАО «Лесозавод-25» (бывший Архангельский ЛДК №3, входит в Группу «Титан») вышел на проектную мощность. Еще 1 апреля 2018 г. новый лесопильный цех начал работать в две смены, сушильные камеры работают с полной загрузкой, а с начала мая линия сортировки сухих пиломатериалов выведена в трехсменный режим.

Все оборудование завода по производству пеллет ООО «Вельский лесопромышленный комплекс» (Архангельская обл.) будет демонтировано и перевезено на территорию Пестовского лесопромышленного комплекса (Новгородская обл.).

На 5 ГВт выросли общемировые энергетические мощности, использующие биотопливо с 2016 года. В основном рост использования биомассы отмечается в Китае. На втором месте по наращиванию объемов применения пеллет, брикетов и щепы находится Европа. Третье место отдается Южной Америке. 

Предлагаем фрезы МТ RSFF для изготовления филёнок!  Фреза призводства РОССИЯ. Фреза аналогичная Freud TD52. Со склада нашей компании в Санкт-Петербурге и на заказ. Цена от 9,500 рублей.

К 2021 году пошлины на экспорт необработанной древесины увеличатся с 25 до 80 % и, по сути, станут «заградительными». Об этом было заявлено в ходе совещания, посвященного вопросам развития лесопромышленного комплекса ДФО, которое проводилось в Хабаровске.

Евростат, европейский аналитик всего, опубликовали рекордные цифры по экспорту древесных топливных гранул из России в Европейский Союз. По данным Евростат, в 2017 году в Европу было ввезено 1,4 млн тонн пеллет из России. Это на 25% больше, чем годом ранее.

CLT - панели, состоящие из перекрестно расположенных пиломатериалов хвойных и лиственных пород, склеиваемые в несколько слоев, материал будущего. Segezha Group планирует начать их производство на базе Сокольского деревообрабатывающего комбината.

В сентябре состоится поставка для компании «Лузалес» первой в России 6-зонной сушильной камеры непрерывного действия типа Valutec ТС. Аббревиатура TC означает «перекрёстная циркуляция». Общая стоимость заказа составляет 1,1 миллионов евро.

После модернизации в Петербурге начинает работу завод компании «Первая мебельная фабрика». Церемония открытия предприятия состоялась 19 мая 2017 года. Проект реализован совместно с немецким партнером. Общий объем инвестиций составил 50 миллионов евро.

По данным национальной ассоциации German Machine Tool Builders' Association (VDW) заказы на поставки немецких деревообрабатывающих станков держатся на высоком уровне.

На предстоящей 22 - 26 мая 2017 г. в немецком Ганновере выставке LIGNA впервые будет происходить конференция российских производителей биотоплива и пиломатериалов.

По инициативе научно-исследовательского отдела на комбинате «СВЕЗА Мантурово» поставили эксперимент по склеиванию «соевой фанеры» толщиной 12 мм (формата 5х5 футов) сорта С/С. Такое название фанера получила из-за использования клея на основе соевой муки.

Новый лесопильный завод ООО «Белозерсклес» заработает в июле об этом было заявлено в рамках мероприятий к 20-летию со дня основания ООО «Белозерсклес», деревообрабатывающего предприятия, входящего в холдинг «Череповецлес».

Как известно статистика знает все. Последние данные опубликованные информационным агентством AK&M (уполномоченной организацией по раскрытию информации Федеральной службы по финансовым рынкам) говорят о том, что российское станкостроение в I квартале 2017 года продемонстрировало положительную динамику.

Наша фирма официальный дилер поставщика деревообрабатывающего оборудования с ЧПУ (фрезеры с ЧПУ, токарно-фрезерные станки с ЧПУ и др.) - компании High Class Machinery, Co.Ltd. 

Объем промышленного производства пиломатериалов в Канаде по итогам двух первых месяцев 2016 г. составил 11,155 млн м3, об этом говорится в сообщении Статистической службы Канады (Statistics Canada). Поставки пиломатериалов превысили 10,875 млн м3, из них 5,27 млн м3 — из пр. Британская Колумбия.

Российский рынок ламината в 2016 году останется на уровне прошлого года. По оценке экспертов совокупное потребление ламинированных напольных покрытий в 2016 году составит порядка 80 млн м2. Такие же показатели были в 2015 году.

Объем промышленного производства древесно-стружечных и других плит из древесины в России в январе-марте 2016 г. снизился в годовом исчислении на 8,4%, составив 1,6 млн усл. м3, об этом говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Объем промышленного производства пиломатериалов в России по итогам трех первых месяцев 2016 г. вырос в годовом исчислении на 2,3%, достигнув 5,2 млн м3, об этом говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Пресс-служба губернатора Костромской области сообщает, что крупнейшее предприятие области ООО «Кроностар», расположенное в г. Шарья планирует провести реконструкцию и техническое переоснащение одного из производств. Планируется создать современное производство по выпуску древесно-стружечных плит. Объём инвестиций более  3,5 млрд. рублей.

На Соломенском лесозаводе в Карелии в рамках второго этапа модернизации состоялся торжественный запуск новой линии лесопиления. После запуска второй линии появляются возможности для дальнейшей модернизации производства, взаимодействия с новыми партнерами.

Группа компаний «Гранд» готовится к запуску завода по производству пиломатериалов, погонажа, паркета, мебельного щита и мебели из массива в Кораблинском районе Рязанской области. На стадии запуска линия по выпуску погонажных изделий (вагонка, блок-хаус и пр.), смонтирован комплекс сушильных камер. Идет монтаж оборудования цеха по производству мебельного щита.

Представители компании Hekotek подписали контракт на поставку оборудования для гранульного завода в Латвии.  Производственная мощность завода — до 120 тыс. т готовых пеллет в год. В качестве сырья планируется использовать как древесные отходы (опилки, щепа), закупаемые на местном рынке, так и низкосортные бревна (балансы, топливную древесину), которые перед использованием необходимо окаривать и измельчать.

Лесопромышленный комплекс Карелии продемонстрировал рост производства по всем видам продукции. В 2015 году в Республике Карелия выросло производство бумаги на 4%, почти такая же динамика по выпуску целлюлозы. Производство ДСП выросло на 7%.

По предварительным итогам, объем экспорта ДСП из России в 2015 году составил более 775 млн плотных кубометров. Практически весь объем экспортируемых ДСП из России поставляется в страны СНГ. Экспорт ДВП с 2012 года также растет. По предварительным итогам, в 2015 году объем экспорта ДВП превысил 355 тыс. тонн.